靜電除煙機 【批踢踢分享】版主小編推薦靜電油煙處理機評測分享~~

“暖經濟”催熱地暖市場 超8成湖南人熱衷德系品牌



紅網調查顯示,38.03%的湖南傢庭采用空調取暖,地暖+暖氣片混合取暖占比26.1%。



升溫油煙分離機慢、耗能大是消費者最為擔憂的因素,分別占比37.36%和36.54%。

紅網油煙處理機價格調查:

長沙開啟“冰凍”模式,你傢地暖還好嗎?

相關閱讀:

地暖VS暖氣片,哪個更暖?老師傅詳解采暖

傢電賣場制暖設備銷量激增 地暖、采暖片等受歡迎

正確使用地暖攻略

解析如何正確安裝地暖 小編來支招

暖氣片使用註意事項:鋼制暖氣片10年就要更換

地暖分水器這樣使用才正確,用20年都不會壞!

紅網時刻2月5日訊(記者 黃怡萍)2月的長沙剛剛經歷瞭一場大雪,氣溫驟降。如今,雨雪已經停歇,地面積雪和冰層漸漸融化。

俗話說“下雪不冷化雪冷”,斷崖式降溫讓長沙采暖市場越發走俏。采暖設備千千萬萬,地暖、暖氣片、中央空調、空調等等,湖南人最青睞哪一種采暖方式呢?近日,在紅網發佈的《長沙開啟“冰凍”模式,你傢地暖還好嗎?》調查中,38.03%的湖南傢庭采用空調取暖,地暖+暖氣片混合取暖成為26.1%湖南傢庭的選擇。

你願意安裝地暖嗎?

僅24.68%湖南人傾向安裝地暖

“天氣太冷瞭,必須開空調。”28歲的周小雨剛剛裝修瞭新傢,為瞭告別“取暖基本靠抖”,她花1萬多元為新傢的客廳和臥室安裝瞭空調。

事實上,和周小雨一樣選擇空調取暖的湖南傢庭並不在少數。調查顯示,空調仍是湖南人取暖的最主要方式,占比38.03%,地暖+暖氣片混合取暖近年來也有所攀升,成為26.1%湖南人的新選擇,電烤爐、暖風機等也是湖南人常選的取暖方式。

紅網調查顯示,在新房裝修時僅有24.68%的湖南傢庭會考慮安裝地暖,占比不到四分之一。業內人士介紹,近年來,購買地暖的市民越來越多,而且更傾向選擇水暖型地暖。

你傢的地暖還好嗎?

升溫慢、耗能大成最大擔憂

以使用天然氣地暖為例,水地暖散熱所需水溫為50℃-60℃,要讓100㎡的房屋升溫到20℃,每天約耗費20m3的天然氣,按天然氣第一階梯價格花費50-60元左右,如果按一個月計算,使用地暖的價格約為1500元至1800元。

紅網調查顯示,升溫慢、耗能大是消費者最為擔憂的因素,分別占比37.36%和36.54%。長沙市民陳女士就是其中一位。

2017年,陳女士為新傢安裝瞭地暖,但是卻並沒有通氣使用,“一個冬天取暖就要花費四五千,壓力還是有點大。”

網友曾先生向紅網吐糟稱“限氣限電的日子有些難熬”,還有網友歐陽女士也表示,傢裡地暖制熱不圴,客廳暖、餐廳冷。

靜電除煙機會選地暖嗎?

德系地暖受歡迎 選采暖公司要留神

作為近年流行的取暖方式,地暖有著多種好處,但市場上地暖品牌眾多,采暖公司質量參差不齊。怎麼樣才能選購到物美價廉、質量有保障的地暖,你真的會瞭嗎?

紅網調查顯示,在地暖品牌的選擇上,超過八成的湖南傢庭熱衷選擇德系地暖品牌,其中德國威能、博世地暖、德國沃樂夫分別第一、第二、第三位,阿裡斯頓、美國達人則位於第四、第五位。

選擇一個優質的采暖公司,才能保證地暖的安裝和後續服務。據記者瞭解,長沙大大小小的暖氣公司有幾百傢,市場魚龍混雜,隻有店面沒有倉庫、工程臨時外包給遊擊隊的“籃子公司”,既無法保證工程質量,也不具備負責售後服務的能力。

那麼,安裝地暖時,湖南人對哪些采暖公司認可度更高呢?調查顯示,32.14%的湖南人更願意選擇怡生供暖,31.92%的人則選擇康德暖通,南方健坤19.39%的認可度位於第三威位,湖南弘邦則以15.06%占據第四位,其他占1.49%。

業內人士指出,消費者在選擇采暖公司時,要註意看該公司是否有產品庫存,是否有技術團隊和自有施工隊伍,以及是否有完善的售後服務保障,無產品庫存卻承諾品牌產品低於市場價的公司,消費者一定要引起警惕。
3A53012C845584EF

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR