靜電排油煙機 【mobile01】如何挑選靜電機解決您挑選的問題~~

人在囧途:海南往成都走 5.5公裡的路 車開瞭18小時

海口滯留車輛等待進港(圖片由受訪者提供)

盡管今年春節期間成都天氣不錯,不過西昌、海南等地的陽光,還是吸引瞭不少成都市民驅車前往。從2月19日開始,到海南度假的旅客進入返程高峰,卻因瓊州海峽連日大霧,導致不少待渡車輛滯留在港區附近的道路上。 離港口5.5公裡的路段,我們開車花瞭18個小時。 成都市民陳女士用 爆裂 二字來形容在海南返程的一天。

故事1

海南 成都

5.5公裡,車開瞭18個小時

因為成都天冷,陳女士兩歲的孩子,去年11月就由爺爺奶奶帶去瞭海南。今年春節放假,陳女士從成都自駕前往海南, 由於春節期間往返的機票太貴,並且在海南的車也要開回成都,於是就選擇開車過去。

2月19日上午10點,陳女士和傢人踏上歸途。她向成都商報記者回憶,從棋子灣開車到海口,中午12點到達時,港口附近已經有很多車在排行瞭,但她怎麼也沒有想到隨後的經歷會如此煎熬。 我們吃瞭午飯,進入排行隊伍,因為車輛太多,先是反方向排行瞭3個小時,才調頭進入順行的隊伍。 陳女士說,當時離港口隻有5.5公裡,不過從19日下午6點開始排行,直到20日中午12點才進港,過瞭海,已經是下午5點瞭。

由於深陷等待進港的車流中,陳女士和傢人不得不在車上過夜。 我們大人基本沒睡,因為每隔一個小時左右車就要移動一下,一會兒熄火一會兒發動,小朋友也睡不好,餓瞭就靠餅幹充饑。

交通部根據2018年春節前進島的車流增量預算,今年春節黃金周七天,需要出島的車輛將達到9萬輛,共40.8萬旅客。而從18日晚上反復停航起,海口三港口滯留旅客超過瞭4萬人、小車約1.5萬輛,造成濱海大道、丘海大道等路段全面堵塞。近期頻現的大霧,更是導致瓊州海峽停航。就在陳女士耗在路上的20日,準備通過瓊州海峽出島的過海車輛滯留超1萬輛,周邊多個路段擁堵嚴重。

好在針對車輛滯留情況,目前有關部門已要求海口市多個部門抽調更多人員加入志願者隊伍提供服務,並且要求滯留路段沿街鋪面和酒店提供免費熱水、上廁所,以及簡單的餐飲服務。

直到21日靜電排油煙機中午,成功出港的陳女士一傢還在返回成都的路上。 春節長假就要結束瞭,但囧途還未結束。 陳女士說。

據《海南日報》2月20日報道,為確保讓滯留旅客早日順利過海,海南省交通運輸廳與海口市有關部門密切配合,並主動向交通運輸部珠江航務管理局和廣東省海峽辦通報,協調各方在船舶放空等方面給予大力協助,確保瓊州海峽運力充分調度、銜接有序,讓滯留旅客、車輛盡快平安踏上歸途。

一小時 爬行幾百米 的經歷,估計會令自駕遊者終身難忘,但很多遊客想說的是 海南路堵,心不堵。 這背後是海南志願者、愛心企業和市民及相關方面及時為遊客提供的食物和醫療點。

故事2靜電抽油煙機

西昌 成都

出發前喝下兩瓶水,內急憋瞭8小時

21日,回想起春節從西昌回成都的經歷,譚先生還無法平靜。

本來打算大年初六回成都,為瞭避開返程高峰,他選擇提前一天走。但20日當天還沒上高速,他就傻眼瞭, 上高速都花瞭一個小時,以為上瞭高速就好瞭,哪知噩夢才剛剛開始。

2月20日,雅西高速西昌到成都方向已經進入瞭車流高峰,譚先生說,上高速不久,一起交通事故就讓他的車兩個小時原地不動,接著是開幾十米停十多分鐘,沿途小事故不斷,走走停停,停停走走。更要命的是,早上出發時喝的水開始有瞭反應,於是鎖定前方最近的服務區。但由於車流量太大,那個服務區臨時關閉, 隻有往前面繼續開,不湊巧的是,連續經過瞭7個服務區,都是這樣的!

走前把酒店的兩瓶礦泉水喝光 哎!第七個小時開始,我似乎被憋到瞭極限,腦海已經開始出現空白 譚先生專門發朋友圈,講述自己內急憋瞭8小時的尷尬遭遇。

成都商報記者查詢 雅西高速交警 微博,在春節返程高峰期間,雅西高速西昌至成都段,車流主要集中在瀘沽段、彝海段、拖烏山段。交警部門也在實時更新道路情況,並建議返程遊客錯峰出行,或經108國道繞行。

成都商報記者 逯望一

新聞鏈接

海口到成都機票吃緊

航空公司:票價基本與去年同期持平

據媒體報道,連續幾天來,瓊州海峽受到大霧的影響,海南海口的秀英港、新海港、南港三個港口多次出現短暫停航,導致大量從海南島出島的車輛和旅客滯留。

受此影響,海口前往成都的機票價格也大幅上漲,成都商報記者通過去哪兒、飛豬等平臺查詢瞭解到:2月21日海口到成都的機票已售罄;2月22日隻有中轉航線,從海口美蘭機場起飛,在西寧中轉,耗時8小時25分到達成都雙流機場,票價約11000元;2月23日~24日,海口到成都僅剩少量商務艙機票,票面價格為7800元左右;2月25日後機票價格小幅下降,但與淡季時打折票價相比,仍然高出不少。直到3月2日,才有經濟艙機票可售,可見受大霧影響,海口到成都機票吃緊。

就此,成都商報記者聯系瞭部分航空公司,多傢航空公司表示,具體票價以官網實時價格為準,並不會在此時上調票面價格。海航相關負責人表示,海南航空機票價格制定在民航局規定范圍內參照市場需求及競爭情況,並根據市場淡旺變化調整價格。今年春運機票價格基本與去年同期持平,機票價格受市場情況波動影響有高有低。對於時間充裕的旅客,可避開客流高峰期選擇低價折扣票成行。

成都商報記者 費成鴻

靜電除油煙機價格
4B96969E9F376C21

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR