靜電除油煙機價格 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?

朗逸突然暴跌 主營業用抽油煙機力產品全線下滑 上汽大眾麼瞭?

隨著10月汽車銷量的出爐,一則“朗逸跌出10月份轎車銷量前十”的消息迅速傳開,讓業內感到意外。根據該份來自於乘聯會的銷量排行榜,朗逸在10月銷量為21377輛,同比暴跌49%,排名轎車排行榜第十二位,然而就在9月,朗逸還是53520輛,排名第一。但是根據另一份流傳的排行榜,10月朗逸豪取4.6萬輛銷量,仍占據轎車市場銷量冠軍的寶座。

究竟哪一個數據才是真實的?全國乘聯會秘書長崔東樹告訴經濟觀察網記者:“兩個數據都是上汽大眾發的,4.6萬輛是終端銷量,2.1萬輛是批發量。”由此看來,朗逸的批發量與終端量之間差距懸殊。

盡管如此,朗逸的銷量曲線最近還是出現瞭明顯的異常情況。今年以來,朗逸銷量“劇降”已不是第一次出現。今年7月該車批發量曾出現2.55萬輛的低點,而後又逐漸恢復,整體上呈現出“忽上忽下”的狀態。根據崔東樹的說法,這是批發量與終端銷量的區別,批發量降低說明庫存高需要去庫存。

當然,最為神奇的是,今年上半年上汽大眾銷售數據與去年同期幾乎一模一樣。官方數據顯示,今年上汽大眾旗下大眾品牌1-6月銷量為818119輛,與去年上半年一輛不多一輛不少,而斯柯達品牌前6個月151903輛的銷售數字,僅僅比去年同期多瞭4輛。這種“巧合”的數字變化實在是讓人驚訝。而從2015年上半年至2017年上半年產銷數據看,上汽大眾這三年的增長率分別是0.25%、2.88%和基本持平,而2014年卻實現瞭19.91%的增長。

實際上,今年上汽大眾諸多車型的增長基本都處於微增長甚至暴跌狀態中。不僅是朗逸銷量下滑出現瞭詭異的變化,10月份上汽大眾的主力車型呈現全面下滑趨勢,Polo、帕薩特、桑塔納·浩納,斯柯達晶銳、昕銳、昕動、速派,都出現瞭不同程度的同比下滑,除瞭桑塔納,隻有輝昂、凌渡、朗行、crosspolo這些並非主流車型實現同比增長。

此外,不同於轎車的漲跌不均,MPV方面,上汽大眾途安10月銷量2264輛,同比暴跌31.3%;SUV方面,途觀銷售37971輛,大漲75.6%,途昂取得9040輛銷量,斯柯達柯迪亞克則為5454輛。值得註意的一點是,上汽大眾旗下部分車型月度銷量呈現忽上忽下的特點,除朗逸外,MPV途安今年3至5月銷量2000輛,6月份高達9356輛,7月則跌至800輛。

此前業內有消息指出,上汽大眾上半年銷量與上牌量之間存在7萬輛的差距,認為其有數據作假的嫌疑,雖然目前無法證實這一情況,但上汽大眾極為不連貫的車型銷量難免讓人起疑。

整體來看,上汽大眾9月份總銷量還處於全國第一,到10月份已經被上汽通用、一汽-大眾超越,位居第三。根據上汽集團發佈的10月份銷量數據,上汽大眾當月銷量193782輛。而同期上汽通用銷售201258輛,一汽-大眾銷售198310輛。從累計銷量看,上汽大眾1-10月累計166364輛,累計同比增長3.12%,上汽大眾仍穩坐累計銷量冠軍,但其增長速度已經放緩。

事實上,上汽大眾早已經進入微增長的狀態,2015年銷量181萬輛,同比增長5%,2016年銷量超過200萬輛,同比增長10.5%,不過2016年增長的一個重要原因在於斯柯達品牌同比增長17.9%至33萬輛,而今年前10個月由於主力產品增長乏力,上汽大眾僅微增長3.12%。

對於大眾品牌而言,缺少SUV是其一大短板。而今年上汽大眾隨著途昂、柯迪亞克等新SUV的加入,SUV產品線更加充足,但即使這幾款車型均取得不錯的成績,卻難以挽回轎車下滑的趨勢。無疑,此前由Polo、朗逸、帕薩特、途觀組成的上汽大眾神車陣營已顯疲態。

相對而言,一汽-大眾同樣沒有SUV產品的支撐,但總體銷量卻比較平穩。據瞭解,上汽大眾目前還在爭取大眾新SUVT-ROC的落戶,並且Polo、朗逸都在籌備換代升級。上汽大眾力圖通過更多的新產品來維持增長勢頭。

除此之外,品牌向上突破成為上汽大眾突破的另一個出口靜電除油煙機價格。去年在大眾的旗艦轎車輝騰停產後,上汽大眾又重金打造瞭全新高端車輝昂,試圖與ABB(奧迪、寶馬、奔馳)的中級轎車一較高下,但是從今年前10月累計銷量7296輛的成績看,月均尚不足千輛,幾近失敗。

在轎車陣營增長不力,新的SUV尚位到位,高端車型又慘遭失敗之下,上汽大眾在傳統乘用車三強中的競爭中日益失去活力。在可預見的未來,上汽大眾如果沒有更適合市場的產品和銷售策略,其未來進一步發展的空間將會越來越小。站在巔峰之上,上汽大眾未來究竟如何尋找到增量,將是一個難題。



本文來源:經濟觀察報 作者:高飛昌

責任編輯:馬蓉_NA2840 廚房油煙處理
7D935A9D4FC68F02

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR