油煙處理機價格 【mobile01】惱人的油煙問題~我們幫您解決

喜愛貓狗也是事業(圖)


位於天鵝灣小區附近的樂源寵物生活館,有一位快樂、單純的北京姑娘—張依,她將自己每一天的熱情和愛心全部奉獻給瞭與她有緣的小動物們,用自己的真誠和善良講述瞭一個又一個動人的故事。

人生從此有意義

油煙處理機價格
生活中的張依就是那樣地熱愛小動物,沒有開寵物館之前,她不僅傢裡養瞭十多隻狗狗,在外面還常常收養流浪貓、流浪狗。張依的愛人看她這麼喜歡小動物,就想,如果幫著張依把她對小動物的這份熱情做成她自己的事業,肯定很有意義。

2012年1月1日,集寄養與醫護為一體的樂源寵物生活館開業瞭,張依成為瞭這傢店的老板。每天,張依都會早早來到店裡,將這裡的每個角落都打掃得幹幹凈凈。給每個寄養在這裡的小動物添水加飯,觀察它們治療後的反應。之後,她會和每個小動物的主人通一個電話,向他們介紹小寵物的情況。遇到客人帶寵物過來,她都要認真、耐心地瞭解小動物的各種習性,她最神奇的本領就是能和小動物們在最短時間內成為朋友。曾經一人對四十

自從做瞭寵物店的老板,張依的生活就和忙結瞭緣。本來傢裡就有十多隻小狗需要照顧,從此後還要兩頭跑,很多人擔心張依傢裡的狗狗會被冷落,但張依心裡有數:“傢裡的狗狗雖然一天見不到我,但它們是一大群在一起,隻要有吃喝,大傢在一起打打鬧鬧的並不寂寞。”

最忙的一次是今年春節,由於很多客人要回傢過年,寄養在張依店裡的貓貓狗狗有四十餘隻。當時店裡的工作人員也全部放假回傢瞭,店裡就張依一個人,每天照顧四十隻小寵物的吃喝拉撒,同時還要關心它們的情緒變化、陪它們玩耍。也真的隻有張依這種愛寵物愛到根兒裡的人才能以苦為樂:“那段時間雖然辛苦,但是很快樂,有它們在我不會感到寂寞,反而很充實。”她說。如今仍然撿貓狗
靜電排油煙機

張依對動物的愛心是天生的,雖然傢裡養著十多隻寵物,自己還開瞭寵物店,但仍攔不住張依對流浪貓狗的關心。

“姐姐經常在街上撿狗。”店裡一位工作人員這樣告訴記者。隻要是她遇到的流浪貓狗,不論再臟再病,她都會把它們帶到店裡,為它們清潔、打疫苗針,一切都收拾得妥妥當當瞭,才交給想要收養的好心人,每隻如此。更“誇張”的是張依還有一個“毛病”,遇到病殘的狗狗,總是想方設法地買回來醫治。記者在店裡看到一隻叫巧克力的狗狗,張依遇到它的時候它還患著犬疫,張依卻毫不猶豫把它買下,並花瞭一萬多塊錢才將它醫治好。現在巧克力已經很健康瞭,在店裡到處撒歡。

對每個收養寵物的客人,張依都會心存感激。有時候她在朋友圈裡看到買主發的狗狗照片精神狀態很好,她都會道一聲“謝謝”。那感覺就好像她自己的孩子送到瞭別人傢,生活得很好,她要感謝人傢一樣。

張依對小動物做什麼都舍得,卻也有舍不得的時候,那就是每天晚上回到傢裡,她總有一個感受—舍不得睡覺。

每天結束瞭工作,張依可沒有時間像大多數女孩一樣刷微信、敷面膜、打遊戲,而是要盡可能多地抽一點時間陪陪傢裡守望瞭她一天的十隻狗狗。她說:“對於狗狗而言,我就是它們全部的世界,每天我一出門它們就開始盼著我,一到傢門就開始激動,一天盼一刻啊,我不忍心辜負它們……”

孩子寵物能兼得




生活中,張依還是兩個孩子的母親。如今哥哥6歲,妹妹3歲,都活潑可愛,健健康康。人們對“養寵物會影響生孩子”的擔心在他們這個傢庭裡被無聲化解。雖然生活中以寵物為中心,但張依卻並不擔心孩子們被冷落,相反,她覺得在這樣的環境中,更能培養孩子們的愛心。

張依還特別快樂地向記者描述他們在一起的場景:“如果我跟孩子要餅幹,他們有時候會拒絕,反倒是狗狗跟他們要的時候,從來不會失望。”如今,兩個孩子不僅對人有愛心,還懂得照顧別人、分享快樂。

而作為張依的老公,雖然愛人對寵物一往情深,但他覺得,能夠給自己愛的人帶來快樂,自己付出再多也值得。實際上張依的寵物店每年盈利很少,有時候搭進去的更多。

文並攝/實習記者 胡薇

作者:胡薇



本文來源:北青網靜電除煙機-北京青年報

責任編輯:王曉易_NE0011
7D935A9D4FC68F02

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR