油煙處理機價格 【批踢踢分享】網友票選解決油煙排名分享~~

美國土安全部要求 留學生簽證改1年ㄧ簽

美國擬推出要求國際學生每年需重新申請美國簽證的新議案,引起外界關註。(圖片取自dailycaller)




美國國土安全部(DHS)近日提出要求國際學生每年需重新申請美國簽證的議案,目前這項計畫還在初步規劃階段,預計真正實行,至少還要18個月。雖然還未確定實行,但消息一出引起各界關註,國安部發言人拉潘(David Lapan)對此提案不願置評,但他確認,目前的國際學生簽證部分,正是國安部目前正在評估的項目之一。


根據華盛頓郵報報導,這項提案將使數以萬計的留學生,帶來額外的成本與更繁瑣的程序,而依照國土安全部的「學生與交換學者計畫」(SEVP)公佈報告指出, 美國目前持F學生簽證和M職業專業簽證的國際學生分佈在全國8774座學校,油煙處理機價格高達118萬人,其中77%的學生來自亞洲。

今年6月時,曾根據國土安全部所2016年統計指出,其中逾期居留的簽證總數達62萬8799件,如以簽證種類區分,學生佔4萬2493名,比率達2.74%,為所有逾期簽證中滯留美國最多的一類。部分國安部官員表示,這個比率比一般簽證逾期居留人數高出兩倍。

新提案中,考慮將規定在學生簽證上,清楚列出預計攻讀學位的截止日期,若大學畢業後要申請研究所,則必須重新取得學生簽證。而假使國際生無法按時完成學業或畢業,也必須重新申請延長簽證。以前每位學生隻要在入學前,向主管國際生的 SEVP繳交200美元的一次性費用,新提案將要求留學生每年都需要繳交這筆費用。而目前的美國學生簽證,隻要學生在學校註冊並遵守規則即可,轉換學校時不需要重新申請簽證。

這項提案揭露後,立即遭到許多大學與組織反彈,國際教育工作者協會(NAFSA)要求國土安全部慎重思考,因為國際學生對美國來說是一項資產,並不是一種威脅。

(中時電子報)靜電機推薦


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。靜電機保養
AD1591332327988B

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR