靜電除油煙機|靜電除油煙機推薦 開早餐店急尋早餐店靜電機|早餐店靜電機推薦廠商~

吉林市人民政府

小秸稈不起眼,要禁燒卻是個大難題。而磐石市積極推進秸稈的綜合利用,通過引進多傢秸稈利用收儲企業,提高秸稈的利用率,扭轉瞭大面積秸稈露天焚燒的局面,基本實現瞭禁燒目標。



一、打包收儲成原料



日前,在磐石市吉昌鎮八棵樹村可以清晰地看到:田間作業的秸稈打包機,把農民事先抱成堆兒的秸稈摟進“嘴裡”,用刀頭剪碎,再咽進“肚裡”擠壓,然後用網打捆成包丟到身後。一個個圓圓的秸稈柱就如同音符般散落在田地雪野上瞭。在這裡作業的是磐石市秸稈回收大戶:陸合生物質能源科技有限公司(以下簡稱陸合)。







圖為秸稈打包機在田間作業



該公司負責人表示:他做秸稈收儲5年,每年的量約2萬噸,收儲范圍遍及吉昌鎮各村屯。去年市裡幫著推進秸稈收儲工作,又添置瞭設備,現有秸稈打包機達到6臺,還雇用瞭八棵樹村附近的40餘位農民。以前,陸合收的秸稈多銷往遼源電廠。去年磐石市新上瞭生物質熱電廠等消化秸稈的企業,陸合的產品就賣在本地瞭。賣本地的好處是:“價格不低、距離還近。最主要的是:送多少,廠傢就收多少。”



二、送進電靜電油煙處理機|靜電油煙處理機價格廠當燃料



在位於磐石經濟開發區的磐石宏日生物質能源有限責任公司門前,拉秸稈的大貨車一輛挨一輛,在燃料儲存區,抓草機正把貨車上的秸稈包抓進貨場、碼放。在生產區,上料鏟車正撮起秸稈舉進上料池,然後通過傳送帶把料送進爐前料倉。

靜電除油煙機|靜電除油煙機推薦 靜電除油煙機價格|靜電除油煙機費用





圖為燃料存儲區



去年12月中旬投產的磐石宏日是個冷熱電氣肥多聯產項目,現有兩座35噸供熱鍋爐。截至到今年2月初,該廠為磐石經濟開發區的英聯藥業、紫鑫藥業、西點藥業等16傢企業供汽11000多噸,還帶著20多萬平米工業廠房的供熱。據磐石宏日負責人介紹,目前達產的一期項目年能吃掉秸稈5萬噸。預計2018年底,項目全部達產後,年可消化掉秸稈30萬噸。



三、火燎碳化制肥料



隻是按照目前的消化量,磐石市去年秋天產生的秸稈不能完全“吃掉”。磐石市還有其它“吃”秸稈的項目。在磐石市石嘴鎮牟傢村的吉林宏源嘉廉禾生物質能源有限公司,就是一傢秸稈深加工企業。該公司之前做秸稈收儲,產品賣往雙陽、梅河口等地電廠。現在企業轉型升級,與沈陽的農大聯合生產碳基肥料。農大方面出配方、出技術人員。基本工藝就是將秸稈粉碎再燒成碳,加入到氮磷鉀肥料中,做成水稻肥。現在,廠房內的碳化爐已安裝完瞭,等沈陽專傢來瞭就試車投產。滿負荷的話,一年能消化掉秸稈10萬噸以上。







圖為秸稈收儲過程中



目前,磐石市秸稈產業鏈上目前有7傢企業,5傢搞深加工、兩傢搞收儲,眼下還在積極引進吉林市環投公司等生物質能源項目落地,以進一步提高秸稈清潔化利用率。




























3A7CA43BB966CE25

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR