台中抽水肥專業網|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中 請推薦台中抽水肥專業網|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中專業服務廠商~

中國疫苗首次通過WHO預認證 概念股走強

生物疫苗概念盤中走強,截至11:18,復星醫藥漲停,馬應龍漲逾5%,天壇生物漲逾4%,長春高新漲逾3%。

日前,世界衛生組織通報國傢食品藥品監督管理總局,國藥中台中抽水肥專業網|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦國生物技術股份有限公司下屬的成都生物制品研究所有限責任公司(下稱成都所)生產的乙型腦炎減毒活疫苗通過瞭WHO預認證。

此疫苗是第一個通過WHO預認證的中國疫苗,也是全球第一個通過WHO預認證的兒童用乙腦疫苗。

《證券日報》消息,對此,向成都所提供技術支持的國際非營利組織帕斯適宜衛生科技組織(下稱帕斯)駐華代表章建康稱:“國產乙腦疫苗通過WHO預認證後,可被納入全球疫苗免疫聯盟 (GAVI) 的疫苗采購目錄,獲得更多經濟支持以使該疫苗能進入資源匱乏的國傢。”

國產疫苗首獲WHO預認證

乙型腦炎是一種由蚊子叮咬傳播的疾病,會導致大腦炎癥,屬於地域性、季節性流行的重大公共衛生問題。由於目前沒有針對乙腦的專門治療手段,註射疫苗是最有效的預防措施。中生股份旗下的成都所獲得瞭由蓋茨基金會資助的帕斯技術支持,使其生產的乙腦減毒活疫苗成為國內首個通過WHO預認證的疫苗,也是全球第一個獲得WHO預認證的兒童用乙腦疫苗。

章建康表示,通過WHO預認證有助於提升企業的品牌,為其它有意使用該疫苗的國傢提供質量認證參考,也有助於企業產品進入國際台中抽水肥專業網|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中市場。既能入選GAVI采購目錄,又有助於開發私營市場,為全球公共衛生做出貢獻。

據瞭解,中生股份成都所的這款疫苗價格遠低於印度同類疫苗。“我們是非營利組織,會要求合作方承諾公共衛生成本加成價格和一定期限的持續供應。以乙腦疫苗為例,我們與合作方簽署瞭20年供應協議,這種采購的持續性可想而知。”章建康表示。

他透露,全球疫苗免疫聯盟11月份將在柬埔寨召開董事會議,商議采購計劃,成都所乙腦疫苗可望入選,采購量頗大,可達千萬人份。

國內疫苗上市公司或將受益

我國是疫苗生產大國,現有疫苗生產企業36傢,能生產預防27種疾病的疫苗,年生產供應量達10億劑。國內外企業均看好中國的疫苗業前景,國際疫苗巨頭也曲線佈局中國的疫苗市場,甚至一些非生物制品公司也開始積極進入疫苗領域。“十二五”期間,國傢將提供400億元專項資金,用於生物醫藥的研發與創新。

除瞭中生股份旗下的成都所之外,章建康稱,目前帕斯和中生股份武漢生物制品研究所有限責任公司開展針對小兒腹瀉的輪狀病毒疫苗的合作,即將進入臨床階段。此外,帕斯還為另外一傢上市公司天壇生物提供技術支持,幫助其口服脊灰疫苗通過WHO認證,而該疫苗或將於2016年通過。另外,也有一些國內企業向帕斯表達瞭合作意向。

“相比印度,中國藥企的硬件條件具有優勢。”章建康表示,隨著中國的經濟實力越來越強大,中國企業理應在全球公共衛生領域扮演更大的角色。

宏源證券認為,這是國內疫台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運苗產品首次通過世界衛生組織預認證,國產疫苗國際化已經邁出瞭重要一步。受此影響,生物制品板塊在醫藥各子板塊中漲幅最大,預計後續會有更多國產疫苗進入國際市場,一類疫苗會先於二類疫苗。
5F49641EECF2BDB2

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR