台中抽水肥專業網|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 台中抽水肥專業網|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格專業服務~找一川救對了

鄭州教育手機報總第2425期



==導讀==

【頭條】

●2018中美中學國際教育發展論壇在鄭州舉行

【本埠】

●市教育局黨組書記、局長王中立巡視中招體育考試工作

●河南省中職教育課程聯盟在鄭州成立

●香港高中生“同行萬裡”內地交流團到訪鄭州47中

●上街區通航小學舉行“河南省航空特色學校”揭牌儀式

【資訊】台中抽水肥專業網|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦

●教育部專題研討推進冰雪運動進校園

●江西縣級黨政領導教育督導評價全覆蓋

【百傢】師德新政貴在落實不打折

【博文】奔跑的大黑:手抄報之痛

【百科】炒菜時戴個口罩

【驛站】分享圖片

【頭條】

市教育局黨組書記、局長王中立巡視中招體育考試工作

----------------

昨日下午,鄭州市2018年中招體育考試進行期間,市教育局黨組書記、局長王中立一行來到鄭州市實驗高中考點,巡視考試考務工作。

在該考點,王中立一行相繼查看瞭考點的跳繩、立定跳遠、足球運球、長跑等考試項目的考試情況。巡視中,他認真聽取我市中招體育考試鄭州市實驗高中考點負責人關於考試各項組織工作的介紹,認真查看考試的各個環節和流程,對場外後勤人員組織有序的服務和場內工作人員嚴謹有序的考務工作表示滿意。(鄭州教育網)

【本埠】

2018中美中學國際教育發展論壇在鄭州舉行

----------------

4月27日,為期兩天的2018中美中學國際教育發展論壇在鄭州11中舉行。河南省教育廳副廳長刁玉華,河南省教育與漢語國際推廣辦公室主任徐恒振,鄭州市教育局黨組成員、副調研員王巨濤等出席盛會。

本次論壇以“教育創新,提升學生國際競爭力”為核心主題,就中美教育體制比較、對外漢語推廣、校際交流與合作等內容進行交流,探討基礎教育國際化創新人才培養的機遇與挑戰,致力於為前沿性、創造性、發展性教育搭建高端交流平臺,為中美中學的國際教育發展和優化辦學思路提供高效優質的實施途徑。(鄭州教育網)

河南省中職教育課程聯盟在鄭州成立

----------------

昨日上午,由鄭州市經濟貿易學校、鄭州市囯防科技學校等學校發起組建的河南省中職教育課程聯盟成立大會在鄭州舉行。河南省職業技術教育教研室主任宋安國、鄭州市教育局副局長葛飛等出席會議。

據介紹,課程聯盟的成立旨在推動河南省職業院校信息化教學水平提高,完善職業學校在線課程建設體系,深化課堂教學改革,提升教師應用教育技術的能力和水平,打造線上課程資源共享,線下學校交流互動,快速推進學校信息化建設中在線課程建設。(鄭州教育網)

香港高中生“同行萬裡”內地交流團到訪鄭州47中

----------------

“同行萬裡——香港高中學生內地交流計劃系列團”近日抵達河南開展遊學活動。昨日下午,第一批訪問團沙田官立中學到訪鄭州47中,進行交流訪問。據悉,該系列交流團由香港特區政府資助,旨在配合香港中學的課程教育,通過組織香港師生到內地交流和學習,親身體驗祖國發展成就,認識國情與中華文化,以增強民族自豪感和鄉土情懷。(鄭州47中)

市教育局黨建第四協作區召開“雙推雙評三全程”專題培訓會

----------------

26日下午,市教育局黨建第四協作區在鄭州26中基層黨校教室召開“雙推雙評三全程”專題培訓會,協作區的八個成員學校書記、組織委員、黨建專幹參加培訓。培訓會由鄭州七中黨委書記於建輝為大傢講授“雙推雙評三全程”的相關內容。(鄭州26中)

鄭州二中教師孫志剛獲得鄭州市五一勞動獎章

----------------

4月27日上午,鄭州市總工會舉行慶祝五一國際勞動節暨學習黨的十九大精神宣講活動,活動中表彰瞭“鄭州市五一勞動獎章”和“五一勞動獎狀”獲得者,鄭州二中教師孫志剛榮獲“鄭州市五一勞動獎章”。(鄭州二中)

河南150餘名高中校長到鄭州四中交流學習

----------------

26日,河南省2018年第一、第二期高中校長任職資格培訓班一行150餘人,走進鄭州四中,對高考備考研究、教師專業發展、德育建設等方面進行交流學習。(鄭州四中)

鄭州八中男籃隊員入選國青男籃集訓隊

----------------

中國籃球協會於4月24日發函,為備戰2018年世界U17青年籃球錦標賽,通知19名籃球運動員進入U17國青男籃集訓隊,鄭州八中九二班學生郭彬峰入選集訓隊。(鄭州八中)

教師做“考生”,鄭州57中如此凝練“工匠精神”

----------------

昨日,鄭州57中舉行首屆教職工崗位技能風采大賽。一線教師做“考生”,不僅檢驗瞭教師的專業知識水平,更有利於促進教師認真研究課程標準和考試大綱要求。行政人員的試卷則重在檢驗服務意識、服務水台中抽水肥專業網|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格平和理論知識素養。(鄭州57中)

上街區通航小學舉行“河南省航空特色學校”揭牌儀式

----------------

27日,2018鄭州航展在上街機場拉開序幕。與此同時,上街區通航小學也舉行”河南省航空特色學校”揭牌儀式。據介紹,學校加強校本課程的開發與研究,確立以航模為特色辦學,目前學校1—4年級開有航模課,每班每周2節航模課,由專職教師上課。(上街區)

【資訊】

教育部專題研討推進冰雪運動進校園

----------------

近日,教育部在北京召開推進冰雪運動進校園專題研討會。會議強調,推進冰雪運動進校園要全面推進冰雪運動的普及與競技水平的提高。要同步推動中小學冰雪運動特色學校建設和高校高水平冰雪運動隊建設。要形成冰雪運動進校園的教學、訓練、競賽和保障體系,與國傢冰雪運動發展規劃、冰雪體育產業有機結合,創新體制機制廣泛吸納和融合社會資源。(中國教育報)

教育部:高校學生每學期形勢與政策課不低於8學時

----------------

教育部近日印發關於加強新時代高校“形勢與政策”課建設的若幹意見。意見指出,要將“形勢與政策”課納入學校教學計劃,嚴格落實“形勢與政策”課的學分。要保證本、專科學生在校學習期間開課不斷線。本科每學期不低於8學時,共計2學分;專科每學期不低於8學時,共計1學分。(中新網)

江西縣級黨政領導教育督導評價全覆蓋

----------------

近日,江西省委組織部、省政府教育督導委員會對2017年全省黨政領導幹部履行教育職責督導評價基本稱職的4個縣(市、區)政府主要領導開展約談,旨在通過面對面的談話提醒、督導加壓,推動進一步知責明責、履責盡責。被約談的縣(市、區)主要在教育管理體制機制、教育經費投入保障、教師隊伍整體建設、統籌各類教育發展等方面存在一些問題。(中國教育報)

青海加強控輟保學提高義務教育鞏固水平

----------------

近日,青海省政府辦公廳印發通知,進一步加強控輟保學提高義務教育鞏固水平,明確提出從今年起,青海將以縣為主,突出重點地區、重點學段,真正保障適齡兒童少年不因傢貧而輟學、不因上學遠或上學難而輟學。到2020年,青海將實現全省各縣(市、區)九年義務教育鞏固率達到95%以上的目標。(中國教育報)

【百傢】

師德新政貴在落實不打折

----------------

開微店、有償補課、體罰和變相體罰、暗示或公開向傢長索要禮品等,這些 “熱度”不減的師德爭議焦點,每有新聞曝出總會引起一番熱議,成為引發社會對教師群體不滿的導火索。

顯然,實行教師職業信用報告制度,組織全體教師簽訂師德師風職業規范承諾書,主動接受社會監督並與教師個人發展和收入直接掛鉤,是一個創新舉措,與確立公辦中小學教師作為國傢公職人員特殊的法律地位和重振師道尊嚴十分契合。

然而,好政策貴在執行,有瞭執行力才能避免好政策成為寫在紙上、掛在墻上的擺設,才能避免好政策淪為形式主義,才會收到預期的效果。

對反映強烈的重大師德問題,應該有明確具體的標準,便於教師對照執行。“學高為師,身正為范”是教師職業道德的最高目標。然而也因為如此,社會對教師的要求過高,教育行政部門也無法給出具體的師德標準,使得師德評價一直相對虛化。因此,教育行政部門和學校不妨對影響較大的方面做好兩種設計,可以量化的不妨依據總體要求,結合地區或學校實際,制定具體標準;實在不能量化的,不妨列舉出相關的負面清單,畫出紅線。這樣教師個人可以對照修正自己,監督部門可以依照執行監管。

教師個人的師德報告不能一報瞭之,要有核查監管,看是否有拒絕報告或未如實報告的情況,從源頭上杜絕隱患。核查教師師德報告也是在提示大傢,師德報告制度與有關懲戒掛鉤不是嘴上說說,倘若有人頂風而行,必定會受到應有的懲罰,從而提高政策的執行力。

發現師德問題督查要及時,處理要公開迅速。教育行政主管部門接到群眾舉報或在常規檢查中,一旦發現師德問題線索,不能礙於面子采取冷處理,而要及時迅速幹預督查,拿到與實際相符的第一手資料和證據,作出公平的、相應的、公開的處理,這既是一種態度表達,也為當事人申訴維權留出瞭時間。(文章來源:中國教師報)

【博文】

奔跑的大黑:手抄報之痛

----------------

當我是一名教師時,也挺愛佈置類似手抄報的作業,美其名曰,這是實踐作業,普通抄寫作業太累,換換心情。特別是當看到一幅幅制作精美、顏色艷麗的手抄報,都會大大贊揚一番,然後把這些手抄報精心保存在自己的成長檔案袋裡,仿佛這些花花綠綠的東西就是自己特成功特滿足的教學成果……

而當我是一名孩子的媽媽時,特別是一名小學生的媽媽時,我才知道一份手抄報對孩子來說,有多麼的困難!稚嫩的小手甚至連線都打不直,會寫的字更是寥寥無幾,塗滿一塊顏色可能就需要大半天的時間,更別說謄抄文字瞭……原來才知道,一份手抄報凝聚瞭多少傢長的“渾身解數”啊。

一位孩子一學期要面對多少份手抄報?諸如制作小報:數學小報、安全小報、環保小報、清明小報、趣味語文小報等,還要有參加投票點贊,搜集資料作業,讀書征文活動等等,五花八門、紛繁復雜,加重瞭學生壓力,還讓傢長一起陪綁,讓學生及傢長都大呼傷不起。

既然手抄報的作者都是我們的孩子,請問,有沒有人關心孩子們是否喜歡這項作業?完成這項作業有何困難?正因為如此,手抄報都被我們無奈的傢長們默默消化掉瞭。

現在,當我再看到一份份手抄報的展板,手抄報的冊子,都會有敬而遠之,因為,我不知道這裡面有多少是屬於孩子真實的東西?花花綠綠世界的背後,又有多少孩子的影子?有多少學習的價值?

教育部不斷出臺“減負令”,我認為,學生減負,應該從規范作業做起,希望我們所有教師像珍惜40分鐘的課堂時間一樣珍惜孩子的課下時光,盡可能科學合理地佈置作業,立足學生核心素養,立足孩子的實際情況,不拔高不降低,給孩子們精心設計形式豐富、易於操作的作業,讓我們的作業“簡單起來”,不再做“捆綁式”營銷。(鄭州教育博客)

【百科】

炒菜時戴個口罩

----------------

英國研究證實,在通風差的廚房做飯1小時,相當於吸2包煙。廚房油煙含有大量一氧化碳、強致癌物苯並芘,強烈刺激鼻、眼、喉,甚至增加肺癌風險。油煙還會影響皮膚呼吸,使皮膚變差。因此,除瞭開抽油煙機、及時洗手洗臉、降低油溫外,炒菜時最好戴個口罩,以減少油煙吸入。(生命時報)

【驛站】

分享圖片

---------------

網友表示傢裡貓的後腦勺就像一個大西瓜,紋路分明,熟透瞭就可以吃瞭呀!(新浪微博)

◎講文明樹新風:義之法在正我,不在正人。——董仲舒《春秋繁露·仁義法》

【天氣】

----------------

今夜到明天 晴 14℃~27℃ 東北風3-4級

28日 多雲 18℃~26℃ 南風3級

29日 小雨 16℃~23℃ 東北風3級

制作:鄭州教育信息網

責編:鄭州教育手機報編輯部

咨詢熱線:66955375

違法和不良信息舉報電話:12377

台中抽水肥專業網|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中


5F49641EECF2BDB2

發表留言

秘密留言

自我介紹

mpphp75707

Author:mpphp75707
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR